财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中投入股英国酒商帝亚吉欧

2009年07月22日 22:26 来源于 caijing
此举被认为反映了中国外汇储备向美元以外资产日益明显的分散投资的倾向

  中国投资有限责任公司(下称中投)或收购了英国酒业集团帝亚吉欧(Diageo)约1%的股份。

  7月22日,帝亚吉欧发给的声明称,帝亚吉欧很高兴一家中国投资基金收购了其大约1%的股份,该基金是中国规模最大的基金之一。帝亚吉欧称,不会就单个投资行为进行评论,但认为该投资是对帝亚吉欧有信心的表现。

  此前,英国《金融时报》称,中投斥资2.21亿英镑购得帝亚吉欧1.1%的股份,并成为其第九大股东。

  7月21日,帝亚吉欧股票收于9.06英镑,较前一交易日上涨约2.4%。其近三个月来涨幅近15%,同期英国富时100指数(FTSE)涨幅约为11%。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 中央巡视组 网贷天使 大庆油田 陈小鲁 曹永正 金融危机 美国总统大选 去产能 齐泽克 负利率 永远在路上 通货紧缩 王晓东 医学生