财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交银国际:经济若向好 银行股有戏

2009年06月25日 22:39 来源于 caijing
交银国际称,流动性和通胀是表象,如果不存在业绩超预期的公司,行情只能结束,不能持续

  交银国际认为,支撑行情继续向上的真正动力应该是,内地经济持续向好所支持的业绩有望超预期的低估值公司。

  从中长期来看,银行业类股仍具有潜在增长能力。分析认为,信贷规模、息差回升、信贷投放成本下降是推动银行类股向好的主要因素。

  信贷规模方面,交银国际银行业分析师吕小九认为,上半年6.5万亿元的新增贷款,对应着20%的年增速,就“保八”的目标而言,已经非常充分;如果全年信贷量达到8万亿,预计今年银行业业绩增长可达20%。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
卖座网 负面清单 谢伏瞻 e租宝登记平台 股灾 极右翼 启东事件 债转股 奥朗德视察航母 货币政策 澳大利亚选举 转移支付 埃博拉 周浩 查获千余吨洋垃圾