财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建信基金获QDII牌照

2008年08月29日 13:20 来源于 caijing
建信基金已正式成立海外投资部,负责建信基金的境外投资管理工作

  合格境内机构投资者(QDII)再添一员。近日,建信基金管理公司(下称建信基金)获得证监会批复,拿到了境外证券投资管理牌照。
  据报道,目前建信基金已经正式成立了海外投资部,负责建信基金的境外投资管理工作。另外,建信基金还在风险管理、后台运作等部门设置了专岗专人,为境外投资管理提供支持服务。
  建信基金是第一批“银行系”基金公司之一,成立于2005年9月,共同发起人包括中国建设银行股份有限公司、美国信安金融集团和中国华电集团,持股比例分别为65%、25%和10%。
  目前建信基金旗下有六只基金,管理资产超过300亿元。
  随着全球市场持续下挫,QDII基金净值不断缩水,目前已有两只QDII净值跌破0.60元。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 量子卫星 熔断 王文涛 内蒙古银行 楼继伟 祁斌 中信保 东部战区 诚通集团 贸易战 债券基金 薄熙来二审维持原判 寻衅滋事罪 奥凯航空