财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金融股再遭重创 美股大跌

2008年08月26日 11:30 来源于 caijing
银行破产、美国国际集团亏损可能超出预期连累股指

  次贷危机阴霾不散,美国国际集团带领金融股领跌,三大股指继续走低。
  标准普尔500指数跌25.36点,至1266.84点,跌幅1.96%;道琼斯工业指数下跌241.81点,至11386.25点,跌幅2.08%;纳斯达克指数跌49.12点,至2365.59点,跌幅2.03%。
  上周五,哥伦比亚银行和信托公司(Columbian Bank and Trust Company)被美国监管者关闭,成为今年第九起银行破产个案。市场仍然对抵押贷款和房市保持担忧,金融股承受压力。
  因瑞士信贷(Credit Suisse)称,美国国际集团(American International Group,AIG)资产减记规模可能高出分析师预期,惠誉评级也表示可能下调其债券的评级。
  AIG下跌1.09美元至18.78美元,跌幅5.5%,同时也创下信贷危机爆发以来的最低收盘水平。
  雷曼兄弟亦下跌6.7%至13.45美元,其股价在上周曾因收购传闻上涨。
  两家房贷机构房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)因债券拍卖成功,股价止跌回升。房利美上涨3.8%至5.19美元,房地美上涨17%至3.29美元。两家机构的股价上周都曾跌至近20年来低点。
  路透社引述Advisors Capital Management首席投资官Charles Lieberman的话称,信贷危机已经持续了一年多,投资者心理都受到打击,现在状况丝毫没有改善的迹象令人非常失望。
  路透社还报道称,国际货币基金(IMF)在为G20会议准备的报告中,调降对2008年和2009年全球经济成长预估,加重了市场的低迷气氛。
  因市场担心热带风暴Gustav可能转为飓风,同时美元下滑,纽约商业期货交易所(NYMEX) 原油期货结算价收高0.45%,收于每桶115.11美元,也影响了投资者对消费者支出和企业盈利的忧虑。
  航空股受累下挫。达美航空(Delta Air Lines)、西北航空(Northwest Airlines)跌幅均超过3%。
  工业股跌幅也居前,重型机械生产商卡特彼勒(Caterpillar)下跌2.4%,报收68.56美元。
  对经济的担忧也拖累科技股,苹果公司(Apple)下跌2.40%至172.55美元;英特尔公司(Intel)、美国电报电话公司(AT&T)跌幅均超过2%。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动