财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美股下跌 摩根士丹利逆市上扬

2007年12月20日 10:12 来源于 caijing
大摩第四财季提列94亿美元资产减值,出现有史以来首见的亏损

  美国股市12月19日出现本周第二次下跌,零售商及铁路股领跌,不过,刚刚宣布获中国投资有限责任公司(下称中投公司)50亿美元投资的摩根士丹利则逆市上涨4.2%,并带动了其他券商股价的上涨。
  19日,道琼斯工业平均指数下跌25.2点,报13,207.27点,跌幅0.19%;纳斯达克综合指数上涨4.98点,报2,601.01点,涨幅0.19%;标准普尔500指数下跌1.98点,报1,453.00点,跌幅0.14%;纽约证交所成交12亿股;下跌股与上涨股之比为1734:1454;纳斯达克成交量18亿股;下跌股与上涨股之比为1499:1500。
  零售业方面,美国第二大折扣连锁店Target Corp.及第二大百货公司Macy's 带领零售商指数下跌。有分析报告认为,美国目前遭受的冬季风暴及汽油价格上涨将压抑零售额上升,美国零售商将经历五年来最差的假期销售。Target 股价下跌2.7%, 报51.57 美元。Macy's 大跌1.06 美元报26.70美元。标准普尔500零售指数当日下跌1.1%,今年以来该指数已经下跌了18%。
  金融股方面,获得中投公司投资的全美第二大券商摩根士丹利当日上涨4.2%, 报50.08 美元。摩根士丹利刚刚宣布第四财季提列94亿美元的资产减值,该公司也出现有史以来首见的亏损,但获得中投公司50亿美元投资显然对该公司是一个利好消息。未来中投公司可望成为摩根士丹利第二大股东。
  此外,高盛公司上涨2.65美元报204.16 美元。雷曼兄弟公司上涨99美分报61.89美元。
  美国第二大债券保险公司Ambac Financial Corp.股价当日一度下跌8.8%,原因是标普公司将其 AAA 信用评级展望调为负向。但该股最终收盘上涨48美分报27.46美元。
  此外,标准普尔500能源股指数上涨0.4%, 在十大类股涨幅最大。当日纽约交易所2月原油期货价格上涨1.16 美元, 报91.24 美元,涨幅1.3%。然而美国最大铁路公司 Union Pacific宣布因为能源成本上升而降低其收入预测,该公司股价当日下跌4.82 美元报124.61 美元,为今年8月来最大跌幅。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月19日    20:40
【渤海金控:拟向波音公司采购75架飞机】渤海金控(000415)晚间公告,其全资子公司AALL与波音公司签署飞机采购合同,拟采购75架波音737 MAX系列飞机,并获得在约定期限内进一步采购不超过20架737 MAX 8型飞机的选择权,总价值约110亿美元,实际购买价格在上述目录价格基础上存在较大幅度优惠。
2017年11月19日    20:22
【浙江推行企业投资项目承诺制】为进一步落实企业投资项目自主权,激发民间投资活力,浙江省政府近日决定推行企业投资项目承诺制,以“一次性的承诺”改革“一箩筐的审批”,建立起“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的新型企业投资项目管理模式。(新华网)
2017年11月19日    20:15
【华策影视:乐视网绝大部分欠款将在明后年支付】华策影视(300133)公告,9月28日,华策方与乐视方等就各方债权债务、还款安排签署了协议。此次协议签署后,公司对乐视网应收账款余额约1.2亿元,扣除归属于其他投资方的金额,实际归属公司的预计不超8000万元。乐视网已支付了首笔款项,绝大部分款项将在2018年和2019年支付,因此,若后续乐视网经营、现金流情况及履约能力发生重大恶化,则仍存在较高的回款及损失风险。
2017年11月19日    20:03
【中国平安:20日举行投资者日 深度解析公司发展战略】中国平安(601318)将于11月20日举行2017投资者日,并就《平安 “金融+科技”双驱动战略》、《平安寿险价值深度解析(二)》、《科技提升传统金融价值》及《从平安到平台:科技创新赢未来》作出报告。
2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
财新微信

热词推荐
非法集资 广东省委书记 数字货币 乌坎事件 印度经济 南华早报 做市商 中国企业500强 莆田系 王君 预警级别颜色 丰城电厂事故 黄奇帆 何立峰 转移支付