财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美股连跌两日 “股神”公司股价跳水

2007年12月18日 12:08 来源于 caijing
能源及矿业股领跌,拉美和欧洲股市随风走低,市场担心美国经济前景

  由于担忧美国经济衰退,美国股市12月17日出现逾一个月最大的两交易日跌幅,并带动拉美和欧洲股市下跌。
  道琼斯工业平均指数当日下跌172.65点,报13167.2点,跌幅1.29%。纳斯达克综合指数下跌61.28点,报2574.46点,跌幅2.32%。标准普尔500指数下跌22.05点,报1445.9点,跌幅1.50%。纽约证交所成交量1261332000股;下跌股与上涨股之比为2543:629。纳斯达克成交量432926000股;下跌股与上涨股之比为784:5。
  其中以美国最大石油公司Exxon Mobil Corp.及全球第二大铜生产商Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. 为代表的能源及矿业股领跌。Exxon Mobil Corp.当日下跌1.29 美元报89.89 美元。由于市场担心通货膨胀及次级房贷损失会令经济增长下降,当日纽约交易所1月原油下跌64 美分 或0.7%,报90.63美元。油价在过去一个月已下跌4.6%。
  此外,美国银行、摩根大通及U.S. Bancorp 带领金融股第五天下跌,成为一个月来最长的连续下跌。其中美国银行当日下跌46 美分报41.70 美元。摩根大通下跌67 美分报44.53 美元。U.S. Bancorp 下跌87 美分报31.81 美元。标普500金融股指数下跌0.9%。
  引人注目的是,一度受到市场热烈追捧的“股神”巴菲特的公司Berkshire Hathaway股价也出现逾三年最大跌幅,报136400美元,跌幅4.6%,成交700股。由于该公司不像花旗集团及瑞士银行等金融机构,并未受到房贷相关及信贷的损失,因而受到市场的追捧,仅从今年8月1日到12月12日便上涨逾30%。                                                                  
  在美股下跌带动下,拉丁美洲股市17日出现1个月来最大跌幅。市场担心美国通胀升高将限制美联储降息空间,不利美国经济,拖累拉美国家对美出口。
  当天MSCI拉丁美洲指数重挫5.1% 报4109.04 点。巴西Bovespa 指数大跌4.2%,报59828.21 点。巴西最大国营石油公司Petroleos Brasileiro SA及全球最大铁矿石生产商Cia. Vale do Rio Doce 走低,拖累大盘。此外墨西哥Bolsa 跌3.4%,4个月来最大跌幅。秘鲁股市跌4.9%。
  当天欧洲股市也因对美国经济前景的忧虑而出现下跌。Dow Jones STOXX 600指数跌1.8%,报360.83点。该指数自今年6月1日触及六年半高点以来已经回落了9.9%。因铜价跌至九个月低点,矿业巨头必和必拓和力拓股价回落。而瑞士银行和苏格兰皇家银行则领跌银行股。■
   ( 张卓)

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
财新微信

热词推荐
释永信 朝鲜核试验 李雅 十八届五中全会 田纪云 王文涛 一期一会 政法委书记 刘志庚 南华早报 钓鱼台七号院 熔断 第一集团军 谢伏瞻 黄奇帆