财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港股继续收高 地产股领涨

2007年11月30日 21:05 来源于 caijing
美国减息预期再次刺激下,港股连续三日收高,对息口敏感的地产蓝筹成为推动主力

  美国减息预期再次刺激港股,11月30日港股连续三日收高,减息的利好推动恒指本周累计升幅达到2,102.52点。
  恒指高开122点,快速冲高涨近300点,后亦随A股回落,不过又被买盘拉起,尾市冲高,最后收报28,643.61点,上涨161.07点,微升0.57%。
  国企指数升164.36点,升幅0.97%,收报17,178.49点; 中资企业指数涨57.37点,升幅0.92%,收报6,282.88点。大市成交1,164.91亿元,比29日缩减。
  30日表现最突出的当属地产股,受美降息憧憬,对息口敏感的地产蓝筹早盘纷纷上涨,成为推动早盘盘升的主动力,不过下午收盘时升幅普遍收窄,在0.29%至2.62%间不等。其中涨幅突出的是九仓(香港交易所代码:0004),集资逾90亿港元欲进入內地房地产市场的消息刺激下连涨两日,30日涨势更盛,股价抽高7.24%。
  本港另一些非蓝筹地产股涨幅不错,会德丰(香港交易所代码:0020)升2.04%,嘉里建设(香港交易所代码:0683)、华置(香港交易所代码:0127)、香港兴业(香港交易所代码:0480)涨幅在5.03%至6.15%间。
  内地地产股亦普遍反弹且涨幅不菲,在2.65%至8.41%之间,尤为远洋地产(香港交易所代码:3377) 因斥资3.74亿人民币获得中山市一地皮,30日股价大涨8.41%。
  平安保险 (香港交易所代码:2318)斥209亿元购入富通约4.18%股份,30日股价再涨3.31%。
  30日甚为吸引投资者眼球的是中国重汽(香港交易所代码:3808),狂涨10.3%,收报12.22元。28日此股因破发而令市场大跌眼镜,于是乎对其或会步中石油A之后,成为港股 “第一铁套”的担忧泛起,今日该股表现显然可化解忧虑。
  另外中国中铁H股招股28日结束,冻结资金近4000亿港元,成为香港第四大的冻资新股。其中公开发售部分超额认购近200倍,国际配售部分则超额认购39倍,公开发售的比例为10%。该股招股反响热烈,有望以5.78港元的上限定价,将于12月7日在港交所挂牌。
  由于次按阴云尚未完全烟消云散,对未来市场仍持谨慎态度,特别继昨日大涨之后,今日成交畏缩,承接盘越发小心。不过缓开三月有余的港股直通车似乎有了启动迹象,至少几个相关部门出现了些许声音。
  有报道称,天津市副市长崔津渡表示,在多个地点开通“港股直通车”属长远计划,推迟实施只是时间和条件的问题,天津作为试点已准备好本身条件。香港金管局总裁任志刚亦表示,让中国资金有序流出取代地下渠道,是更可取的积极做法。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月19日    20:40
【渤海金控:拟向波音公司采购75架飞机】渤海金控(000415)晚间公告,其全资子公司AALL与波音公司签署飞机采购合同,拟采购75架波音737 MAX系列飞机,并获得在约定期限内进一步采购不超过20架737 MAX 8型飞机的选择权,总价值约110亿美元,实际购买价格在上述目录价格基础上存在较大幅度优惠。
2017年11月19日    20:22
【浙江推行企业投资项目承诺制】为进一步落实企业投资项目自主权,激发民间投资活力,浙江省政府近日决定推行企业投资项目承诺制,以“一次性的承诺”改革“一箩筐的审批”,建立起“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的新型企业投资项目管理模式。(新华网)
2017年11月19日    20:15
【华策影视:乐视网绝大部分欠款将在明后年支付】华策影视(300133)公告,9月28日,华策方与乐视方等就各方债权债务、还款安排签署了协议。此次协议签署后,公司对乐视网应收账款余额约1.2亿元,扣除归属于其他投资方的金额,实际归属公司的预计不超8000万元。乐视网已支付了首笔款项,绝大部分款项将在2018年和2019年支付,因此,若后续乐视网经营、现金流情况及履约能力发生重大恶化,则仍存在较高的回款及损失风险。
2017年11月19日    20:03
【中国平安:20日举行投资者日 深度解析公司发展战略】中国平安(601318)将于11月20日举行2017投资者日,并就《平安 “金融+科技”双驱动战略》、《平安寿险价值深度解析(二)》、《科技提升传统金融价值》及《从平安到平台:科技创新赢未来》作出报告。
2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
财新微信

热词推荐
秦晖 胡和平 tpp 高尔基 交易商协会 信用卡提现 郭瑞民 王传福 屠呦呦 2030年的中国 农地改革试点总结 数字 从0到1 曹建海 无线输电