财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中银国际私人银行开业

2007年11月22日 18:36 来源于 caijing
客户入门门槛50万美元流动资产,中银国际控股高层预计2008年底所管理资产可达60亿港元

  11月21日,在黄历上是个“宜开市”日子。一位中银国际(BOCI)高层说,选择今天在港宣布“私人财富管理部”成立正是看中了这一点。
  据悉,中银国际私人财富管理部现有50名客户经理,预计明年第二季度该部门人数将扩充至120名。客户入门门槛50万美元流动资产,中银国际控股副执行总裁谢涌海预计,到2008年底所管理资产可达60亿港元。
  众所周知,对于私人银行而言,一个非常重要的因素是它的渠道和产品。而银行是否有非常好的投资团队为其提供什么样的投资建议才是关键。
  中银国际前述高层人士表示,港股直通车政策虽然暂时时间未定,但已令该行在香港名声大振。在招募财务顾问时,有些私人银行顾问放弃了年底不菲花红“慕名而至,甚至出现整个团队集体跳槽。”
  上述人士表示,对中银国际而言,他们的苦恼都在于,此前“这些有钱人只是通过BOCI进行股票交易,但更多资产则放在专业的私人银行。”把他们的钱全都留在BOCI是中银国际要涉足私人银行业务的原因之一。
  中银国际控股有限公司1998年在香港成立,是中行旗下全资附属投资银行机构,也是中行开展投资银行业务的主力平台。中行副行长张燕玲21日接受新华社记者采访时表示,中行海外机构对集团净利润的贡献接近40%,利润构成第二大来源即是投行领域。
  此前,中行已与苏格兰皇家银行(RBS)合作成立了私人银行事业部,在上市引资之初,选择UBS(瑞银)就不乏对其财富管理和私人银行业务经验的倚重和考量。不过由于大陆监管层尚未批准成立合资私人银行,RBS目前仍未能参股其中,双方合作主要限于人员招聘与培训、IT系统建设、产品挑选、风险控制机制等技术领域。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    19:43
【深交所:强化区块链概念炒作监管】深交所微信公众号1月16日发布公告称,将密切关注涉及区块链概念的上市公司信息披露和二级市场交易情况,对于利用区块链概念进行炒作和误导投资者的违规行为,将及时采取纪律处分措施。
2018年01月16日    19:25
【湖北进出口值首破3000亿元】从武汉海关获悉,内陆省份湖北2017年外贸进出口值首次突破3000亿元,创该省外贸进出口总值历史新高。其中,外贸出口2064.1亿元,比上年增长20.2%;进口1070.2亿元,增长21.4%,湖北与“一带一路”沿线国家进出口实现两位数增长。
2018年01月16日    19:21
【荣泰健康:股东撤回清仓减持计划】荣泰健康(603579)公告,股东天胥湛卢九鼎、天盘湛卢九鼎撤回减持10.09%所持公司股份的计划。鉴于两基金2017年8月25日致公司2018年1月11日起6个月内减持计划的问询函的回函中回复:“截至目前,未有在限售期届满后6个月内减持的计划”,上述两股东决定撤回减持计划,并承诺自上市流通日(2018年1月12日)起6个月内不减持。
2018年01月16日    19:11
【保监会撤销利安人寿违规股东增资入股的行政许可】1月16日,保监会对利安人寿做出撤销行政许可决定书,撤销利安人寿股东雨润控股集团有限公司对利安人寿2015年11月增资入股的行政许可。雨润控股集团有限公司在上述增资中,存在违规代持股份问题。(记者 杨巧伶)
2018年01月16日    19:01
【合兴包装:拟3.4亿建设环保包装工业4.0智能工厂项目】合兴包装(002228)公告,公司与湖北汉川经济开发区管理委员会签署关于环保包装工业4.0智能工厂项目的《投资协议书》,计划引进世界先进的生产线,建设环保包装工业4.0智能工厂项目,项目总投资3.4亿。
2018年01月16日    18:49
【博世科:2017年净利预增115%至144.9%】博世科(300422)1月16日晚间披露2017年度业绩预告,预计盈利1.35亿元至1.54亿元,同比增长115%至144.9%。
2018年01月16日    18:48
【杭州银行:2017业绩预增13.33%】杭州银行披露2017年度业绩快报,2017年预计盈利45.57亿元,同比去年增加13.33%。
2018年01月16日    18:24
【科蓝软件:在区块链技术的研发投入占公司研发费用比例极低】科蓝软件露股价异动公告,表示全球区块链技术还有很长的路要走,目前并未形成市场化及商业化模式,其未来发展也存在不确性。公司在区块链技术方面的研发投入占公司研发费用比例极低,相关研发人员仅有4-5名,且尚未产生任何业务收入。对公司未来业绩影响尚存在不确定性。
2018年01月16日    17:53
【冀东水泥:预计2017年净利同比增长100%-150%】冀东水泥预计2017年净利10578 万元–13223万元,同比增长100%-150%。公司核心区域水泥市场秩序持续改善。水泥和熟料销售价格及营业收入与上年同期相比增幅较大,毛利率同比提升,归属于上市公司股东的净利润同比增加。
2018年01月16日    17:46
【京东战略投资越南电商Tiki 进一步布局东南亚】1月16日,京东集团(NASDAQ:JD)宣布与VNG公司共同参与了越南电商平台Tiki的C轮融资,此次增资之后,京东将成为Tiki最大的股东之一。Tiki是越南近年来迅速发展B2C电商平台,可以实现 2小时送货服务。(记者 王琼慧)
财新微信

热词推荐
黄奇帆 粤传媒 中宝投资 永远在路上 金融危机 易乾财富 王珉 王儒林 美国总统大选 李显龙 李克 五大战区 楼继伟 中科招商 李雅