财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上海电气回归A股已获国资委批准

2007年11月13日 18:49 来源于 caijing
仍须等待11月16日股东大会及中国证监会、商务部批准后施行

    11月13日,上海电气集团股份有限公司(香港交易所代码:2727,下称上海电气)在香港发布公告称,其换股吸收合并上电股份(上海交易所代码:600627)及A股发行计划已获国务院国资委批准。
    公告并提请投资者注意,上海电气并未获得所有合并计划及A股发行的所需批准。A股发行事项仍须待今年11月16日举行的股东大会及中国证监会与商务部批准后方可进行。
    此前10月22日,上海电气与上电股份签署的合并协议,上海电气将向上电股份除自身外的所有股东发行A股,实现换股吸收合并上电股份。换股完成后,上电股份将被注销。上海电气为合并完成后的存续公司,并申请在上海证券交易所上市。
    上海电气持有上电股份4.338亿股,占其总股本的83.75%。此次合并方式是:上海电气以4.78元/股的价格向上电股份其他股东(除上海电气)发行A股作为本次换股吸收合并对价,用以换取该等股东所持有的全部或部分上电股份的股票。考虑到股票价格的波动风险并对参与换股的上电股份股东进行风险补偿,上海电气给予上电股份参与换股的股东每股24.78%的溢价,换股价格定在了每股28.05元,换股吸收合并的换股比例为1:7.32。
  同时,为充分保护中小股东利益,本次吸收合并给予上电股份股东(上海电气除外)现金选择权。上电股份股东可以以其所持有的上电股份股票按照28.05元/股的价格全部或部分选择获取现金对价。
    上海电气目前持有的上电股份约4.338亿股有限售条件的流通股不参与此次换股以及行使现金选择权。这些股票将在本次换股吸收合并完成后予以注销。
  本次换股吸收合并完成后,上海电气总股本将增至125.08亿,H股在公司总股本的份额将摊薄至23.77%;无限售条件的6.16亿A股占4.92%;其余内资法人股则将全部申请转为A股限售股份,在一至三年限售期届满后,即可在上海证券交易所上市交易。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
财新微信

热词推荐
孙立平 楼继伟 中信保 吴晓灵 曹建海 硬座 社会抚养费 嘉能可 朝鲜美女 田纪云 负面清单 两个女人的战争 宏观调控 毛超峰 华润银行