财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

十七大后新一轮省部级调动开启

2007年11月06日 11:21 来源于 caijing
中组部部长、公安部部长以及苏鄂辽沪三省一市书记易人



  在中共十七大闭幕后不到一个星期,中国新一轮省部级调动开启。
  10月26日,中共中央组织部和江苏省委主要负责同志职务调整公布,中共中央决定:贺国强同志不再兼任中央组织部部长职务;李源潮同志兼任中央组织部部长,不再兼任江苏省委书记、常委、委员职务;梁保华同志任江苏省委书记。
  在10月22日召开的中共十七届一中全会上,贺国强当选为中央政治局常委、中央纪委书记;李源潮当选为中央政治局委员。而梁保华此前任江苏省省长,并在中共十七大上当选为中央委员。
  10月27日,上海市委湖北省委主要负责同志职务调整公布,中共中央决定:习近平同志不再兼任上海市委书记、常委、委员职务;俞正声同志兼任上海市委委员、常委、书记,不再兼任湖北省委书记、常委、委员职务;罗清泉同志任湖北省委书记。
  在中共十七届一中全会上,习近平当选为中央政治局常委、中央书记处书记;俞正声再次当选为中央政治局委员。而罗清泉此前任湖北省省长,并在中共十七大上当选为中央委员。
  10月28日,十届全国人大常委会第三十次会议经表决决定,免去周永康兼任的公安部部长职务,任命孟建柱为公安部部长。国家主席胡锦涛签署主席令,公布了这一决定。
  在中共十七届一中全会上,周永康当选为中央政治局常委(目前还兼任国务委员)。而孟建柱此前任江西省省委书记,并在中共十七大上当选为中央委员。
  10月29日,辽宁省委主要负责同志职务调整公布,中共中央决定,李克强同志不再兼任辽宁省委书记、常委、委员职务;张文岳同志任辽宁省委书记。
  在中共十七届一中全会上,李克强当选为中央政治局常委。而张文岳此前任辽宁省省长,并在中共十七大上当选为中央委员。
  由于原江苏省省长、原湖北省省长、原辽宁省省长已分别出任江苏省省委书记、湖北省省委书记和辽宁省省委书记,按照地方党政职务不由同一人兼任的惯例,三地的省长职务也应在不久后进行调整;而原江西省省委书记孟建柱已调任公安部长,料江西省省委书记职务也将出现调整。
  
  ( 辛文)

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)