财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

罗杰斯:股票价格普遍过高

2007年10月26日 22:27 来源于 caijing
认为中国金融机构推出的QDII短期内的市场机会并不是很多;看好大宗商品交易



    “中国的主权投资基金可以购买糖、铜、咖啡以及其他很多大宗商品。如果管理得当,任何时候都有投资机会。当然,如果他们不精明,也有可能亏钱。”量子基金创始人吉姆·罗杰斯(Jim Rogers)在谈及中国主权投资基金的投资策略时,强调对大宗商品交易的看好。
  9月底正式挂牌的中国投资有限责任公司(下称中投公司)注册资本2000亿美元,是中国的第一只主权投资基金。成立前,中投公司出手30亿美元入股美国私人股权投资基金百仕通集团(Black Stone),而这笔投资一直以来争议不小。
  罗杰斯同时认为,目前世界范围内股票的价格普遍过高。中国金融机构推出的QDII短期内的市场机会并不是很多。
  罗杰斯表示,自己目前不再购进中国市场的股票。他认为,中国股市的增长速度很快,正在酝酿潜在的泡沫。但他尚未售出任何持有的股票。如果泡沫继续增长,以9000点为例,他表示,自己有可能出清手中的股票。
  他建议投资者投资于那些即使中国经济增长放缓也不会受到影响的产业,例如原材料、自然资源、旅游业、航空公司、农业企业、电力公司、基础设施以及国防企业。
  对于中国即将推出的股指期货,罗杰斯表示,市场上存在过多对于操作和监管方面的忧虑,股指期货本身是一个好的工具。
  罗杰斯认为,股指期货并不会真正影响股市涨跌。“我了解中国市场一直有否定股指期货的论调。但事实上,在日本推出股指期货后,股市仍然持续上涨了一年。美国市场同样如此。罗杰斯同时指出,中国股市有可能下跌,但并不是股指期货的问题。“股指期货是个自我保护的工具。”
  罗杰斯对中国资本市场的监管体系也并不担忧,“我从来不担心中国的监管太少。”■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月19日    11:00
【房地产板块飘红 泰禾集团涨停】截至发稿,泰禾集团涨停,荣安地产、光大嘉宝、渝开发、阳光城上涨超5%,万科A跟涨2.59%。
2018年01月19日    10:56
【深圳外贸出口连续25年居内地大中城市首位】从深圳海关了解到,2017年深圳外贸进出口总额达2.8万亿元人民币,比2016年增长6.5%,占同期全国进出口总值的10.1%。其中,出口值1.65万亿元,增长5.5%,占同期全国出口总值的10.8%,连续25年位列内地大中城市首位。
2018年01月19日    10:19
【区块链板块反弹】截至发稿,优博讯涨5.73%,东华软件涨4.76%,远光软件、恒银金融涨逾3%。
2018年01月19日    10:12
【银亿股份:预期2017年净利润为15到17亿元 增长逾190%】
2018年01月19日    10:04
 【发改委:取消国家储备糖和储备肉交易服务价格政府定价 实行市场定价】
2018年01月19日    10:01
【统计局:4季度金融业GDP增长4%】 据统计局,4季度金融业GDP为16302亿元,比上季度增长4%,2017全年金融业GDP达65749亿元,同比增长4.5%。
2018年01月19日    09:54
【军民融合板块大涨 四股涨停】1月19日,受政策提振,军民融合版块大涨。四川九州、安达维尔、晨曦航空、宏达电子涨停。
2018年01月19日    09:52
【中国央行今日逆回购净投放800亿元】中国央行今日进行的1300亿元7天逆回购操作中标利率为2.5%、900亿元14天期逆回购操作中标利率为2.65%、100亿元63天期逆回购操作中标利率为2.95%。今日将有1500亿元逆回购到期。
2018年01月19日    09:46
【在岸人民币兑美元涨逾200点 触及6.40关口 创2015年12月以来新高】
2018年01月19日    09:38
【统计局:2017年四季度全国工业产能利用率78.0%】统计局发布,2017年四季度,全国工业产能利用率为78.0%,比上年同期回升4.2个百分点。2017年全国工业产能利用率为77.0%,比上年回升3.7个百分点。
财新微信

热词推荐
卖座网 敲诈勒索罪 金融危机 陈小鲁 李雅 大庆油田 银监局 上海人口 查获千余吨洋垃圾 货币政策 非洲象 丰城电厂事故 tpp 电e宝 宝能