财新传媒
金融要闻正文

长江证券借壳上市“过会”

2007年09月28日 22:13 来源于 caijing
证监会28日通过长江证券借壳S*ST石炼化方案。长江证券目前总股本为16.748亿股,上市后可能定向增发约10亿股新股,其总股本将达27亿股左右,总市值有望与海通证券相当

   中国证监会上市公司重大重组审核委员会今日(28日)审核通过了S*ST石炼化(深圳交易所代码;000783)定向回购股份、重大资产出售暨以新增股份吸收合并长江证券有限责任公司的组合方案。长江证券借壳上市一事终于落实。
    长江证券将成为继海通证券借壳都市股份(相关报道《海通换壳记》)、东北证券借壳锦州六陆(相关报道《东北证券借壳获批》)、国金证券借壳成都建投之后的第四家成功借壳的证券公司。
    S*ST石炼化是中石化的子公司,目前净资产为-0.68元,根据中石化的总体整合方案,S*ST石炼化的净壳将被出售。
    按照最终的重组方案,中石化将S*ST石炼化的净资产从-0.68元提升为0元,为长江证券保留了净壳,长江证券采用吸收合并的方法,将S*ST石炼化的每股净资产从0元提高到1.39元。这两步安排,总计为石炼化每股净资产增加2.07元。
    在提高每股净资产的基础上,长江证券原有股东还对S*ST石炼化的流通股股东按照每10股流通股赠送1.2股的比例送股。净资产提高加送股后,S*ST石炼化股改的实际对价水平为每10股送4.01股。
    重组完成后,S*ST石炼化的总股本将变为16.748亿股。长江证券去年净利润为4.48亿元,预计今年净利润为7.54亿元,按照资产重组后的总股本,每股收益为0.45元。

版面编辑:运维组

这是一篇《财新周刊》收费文章,登录后每月可免费阅读5

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

2017年02月22日    22:31
据券商中国统计,截至2月22日,已有375家银行公布的2017年同业存单发行计划,合计规模约14.39万亿元。这一数据比2016年全年同业存单发行总量13.25万亿还要多出1.14万亿。对此,近期各地银监局正在加大对同业监管力度。如果无序扩张行为得不到遏制,央行将会在“两会”之后采取更为严格的监管措施。
2017年02月22日    22:30
【美联储将公布会议纪要 美股微幅低开】北京时间周四凌晨3点,美联储将公布会议纪要。美股三大指数微幅低开,标普500指数低开4.97点,跌幅0.21%,报2360.41点;道琼斯工业平均指数指数低开31.80点,跌幅0.15%,报20711.20点;纳斯达克综合指数指数低开8.96点,跌幅0.15%,报5856.99点。
2017年02月22日    22:29
航天科工集团:2017年军民融合产业营业收入要达到1470亿元
2017年02月22日    22:27
【人大报告:经济“U型”回升特征明显 警惕通胀抬头】中国人民大学国家发展与战略研究院课题组发布《1月宏观经济形势月度分析报告》,认为2017年开局中国经济呈现“U型”回升的新特征。而这一“U型”回升的背后,反映出经济基本面的一些重要变化,包括经济的持续升温、结构转型取得显著成效、市场主体信心回升等。
2017年02月22日    22:23
【匹凸匹:鲜言等遭终身市场禁入】匹凸匹收到证监会多个处罚书。匹凸匹涉嫌未按照规定披露信息案已由证监会调查完毕, 依法拟作出行政处罚和市场禁入。具体如下:(一)对匹凸匹给予警告,并处60万元罚款;(二)对鲜言处以90万元罚款;(三)对恽燕桦、向从键、曾宏翔、张红山给予警告,并分别处以30万元罚款。同时证监会认定鲜言、恽燕桦、向从键、曾宏翔、张红山为证券市场禁入者。
2017年02月22日    22:09
CNBC消息,联合利华发布正式声明称,正对加速提高市值的方案进行评估,上周卡夫亨氏对联合利华的报价过低表明这一任务迫在眉睫,预计4月初将完成评估。联合利华伦敦股价快速拉升,涨幅扩大至3%。
2017年02月22日    21:34
【传富士康已暂停多条iPhone产线运营工作】据台湾《电子时报》的消息称,富士康目前已经暂停了多条iPhone生产线的运营,产线工人也已经被安排到其它生产线。消息指出,这一改变的主要原因是市场对于iPhone7和iPhone7Plus需求已经过了顶峰期,且目前iPhone7系列的库存也已经足够满足未来需求。
2017年02月22日    21:34
加拿大2016年12月零售销售环比降0.5%,预期持平,前值升0.2%;12月核心零售销售环比降0.3%,预期升0.6%,前值升0.1%。
2017年02月22日    21:14
【贾跃亭:乐视将拿上亿期权和现金奖励近300名生态人才】乐视创始人贾跃亭宣布,LeEco(乐视)全球首推三维生态职级体系,拿出乐视生态价值上亿元的期权和现金奖励首批生态人才,涉及近300人。
2017年02月22日    20:39
【多家券商调整风控指标 券商两融风控步入常态化】近期多家券商相继调整两融业务追保维持担保比例、客户持股集中度等指标。多位业内人士表示,随着两融业务回归理性发展,部分临时调整的风控指标将逐渐调回正常值区间。这也意味着,近年快速发展的券商两融业务在经历2015年股市异常波动的非常时期后,将步入风险控制常态化时期。
财新微信

热词推荐:
万科 李克平 高善文 证监会会管机构薪酬 迪斯尼 宝能集团 王石 英国退欧对中国的影响 雷洋事件 李强 聂树斌案最新情况 万科股权分散 雷洋尸检鉴定论证 强卫 许家屯