财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“金融新棋局”论坛明日开幕

2007年09月12日 15:22 来源于 caijing
央行副行长吴晓灵、银监会副主席蔡鄂生、保监会副主席李克穆、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等将出席


  自2007年第三次全国金融工作会议之后,中国进一步加快了一系列重大金融改革与发展的步骤。针对这一系列的发展变化,杂志将于9月13日举办“金融新棋局”论坛,旨在解读金融全局和行业中各个领域的战略规划,为政策、市场、企业、学术提供深度交流的平台,在日益激烈的全球竞争中,为中国金融业的改革创新提供策略支持,以实现其持续健康的发展。
  届时,杂志网站(www.)将独家对这一会议进行全程跟踪报道。
  “金融新棋局”论坛邀请到数位重量级人物作为主题演讲的嘉宾,中国人民银行副行长吴晓灵、中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生、中国保险监督管理委员会副主席李克穆和博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等将亮相论坛。
  论坛同时还邀请了各个金融领域的诸多精英,进行专题发言和讨论。人民币汇率改革、宏观调控、农村金融等,是2007年中国改革与发展的关键词。论坛将首先着眼宏观,讨论“宏观经济和金融开放”的大背景,以及“农村金融体制改革走向纵深”。
  在银行领域,难度最大的中国农业银行股改全面启动,国家开发银行商业化路径渐显明晰,与银行业紧密相关的资产管理公司开始转型。论坛请到中外银行家共商“全球化趋势下如何提升银行竞争力”。
  在证券领域,合资证券公司准入重启,更多海外机构有望获得牌照,资本市场进一步开放大势所趋。而保险公司作为中国最具实力的机构投资者,正努力提高其在高速发展与风险控制之间的把握能力。论坛邀请了“官产学”三方人士,研讨如何借助当前有利的市场环境“促进中国证券业持续健康发展”,以及“保险业的深化改革与微观创新”。
  另外,连续数年来成为市场关注焦点的私人股权投资、基金行业发展还在不断升温,成为投资界耀眼的新生力量。论坛也将对这些热点问题进行专题讨论。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月19日    01:16
【白宫首席策略顾问班农离职】白宫新闻新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee)在一份声明中确认,班农(Stephen Bannon)不再担任白宫首席策略顾问。
2017年08月19日    00:18
国际油价直线拉升:美油涨2.6%至48.28美元/桶;布油涨3.3%至52.44美元/桶。(图片来自彭博)
2017年08月19日    00:12
【“权力的游戏”连遭泄露或有利于HBO】有观点认为,剧集泄露实际上帮助了HBO,因为这引发了媒体和公众的热议。还有安全公司高管称,泄露的是HBO自己的知识产权,而非客户信息,因此不必担忧。而且公司网络为黑客攻破的可能性已为公众接受。HBO母公司时代华纳股价目前持平,近一个月来涨幅2%(MarketWatch)
2017年08月18日    23:50
国内期市夜盘,铁矿石收涨2.2%。
2017年08月18日    23:49
【媒体:美国公司股票回购放缓不足为虑】华尔街日报:美国公司正在放慢股票回购步伐,这引发市场担忧牛市的一个关键支柱正在消失。但公司仍是美国股市最大买家,而且债券需求强劲意味着公司可在需要时以低成本借款再次加快股票回购。数据显示,第二季度标普500指数成份股公司股票回购额同比下降7.6%,第一季度回购额同比下降18%。
2017年08月18日    23:43
【报道称特朗普首席策略师班农可能被解雇,道指跌幅显著收窄】道指跌幅由100点收窄为28点,标普500指数和纳指转涨。班农近日接受媒体采访时警告说,美国和中国正在进行一场“经济战争”。据华尔街日报,班农在访问中把白人至上主义者团体称为“小丑”,又称总统特朗普的商界顾问们“自取其辱”,他还排除了美国在朝鲜采取军事行动的可能性,而这与总统的公开立场恰好相反。
2017年08月18日    23:33
阿里巴巴股价涨2.8%报168.5美元,创历史新高。市值4290亿美元。
2017年08月18日    23:27
【分析师:特朗普若退出推特,推特市值将蒸发20亿美元】股票研究公司Monness Crespi Hardt的卡马克称,如果特朗普停止发推文,推特市值将缩水五分之一。他称:“美国总统免费给你做广告,谁能比。”卡马克给予推特的评级为“中性”。特朗普粉丝高达3600万,2009年加入推特以来发文超过3.5万条。(彭博)
2017年08月18日    22:56
聚美优品(NYSE:JMEI)暴涨22%。
2017年08月18日    22:45
【俞敏洪:BAT都不算创新企业,它们中的每一个当时都有一个copy对象】俞敏洪在亚布力中国企业家论坛夏季高峰会议上称:什么是创新?BAT都不算创新企业,它们中的每一个当时都有一个copy对象。但是它们之所以能做到今天,它们抓住了中国人民的真正的需求;这些企业发展过程中都有两种创新:一种是渐进性创新,一种是颠覆式局部创新。