财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“金融新棋局”论坛明日开幕

2007年09月12日 15:22 来源于 caijing
央行副行长吴晓灵、银监会副主席蔡鄂生、保监会副主席李克穆、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等将出席


  自2007年第三次全国金融工作会议之后,中国进一步加快了一系列重大金融改革与发展的步骤。针对这一系列的发展变化,杂志将于9月13日举办“金融新棋局”论坛,旨在解读金融全局和行业中各个领域的战略规划,为政策、市场、企业、学术提供深度交流的平台,在日益激烈的全球竞争中,为中国金融业的改革创新提供策略支持,以实现其持续健康的发展。
  届时,杂志网站(www.)将独家对这一会议进行全程跟踪报道。
  “金融新棋局”论坛邀请到数位重量级人物作为主题演讲的嘉宾,中国人民银行副行长吴晓灵、中国银行业监督管理委员会副主席蔡鄂生、中国保险监督管理委员会副主席李克穆和博鳌亚洲论坛秘书长龙永图等将亮相论坛。
  论坛同时还邀请了各个金融领域的诸多精英,进行专题发言和讨论。人民币汇率改革、宏观调控、农村金融等,是2007年中国改革与发展的关键词。论坛将首先着眼宏观,讨论“宏观经济和金融开放”的大背景,以及“农村金融体制改革走向纵深”。
  在银行领域,难度最大的中国农业银行股改全面启动,国家开发银行商业化路径渐显明晰,与银行业紧密相关的资产管理公司开始转型。论坛请到中外银行家共商“全球化趋势下如何提升银行竞争力”。
  在证券领域,合资证券公司准入重启,更多海外机构有望获得牌照,资本市场进一步开放大势所趋。而保险公司作为中国最具实力的机构投资者,正努力提高其在高速发展与风险控制之间的把握能力。论坛邀请了“官产学”三方人士,研讨如何借助当前有利的市场环境“促进中国证券业持续健康发展”,以及“保险业的深化改革与微观创新”。
  另外,连续数年来成为市场关注焦点的私人股权投资、基金行业发展还在不断升温,成为投资界耀眼的新生力量。论坛也将对这些热点问题进行专题讨论。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月19日    20:40
【渤海金控:拟向波音公司采购75架飞机】渤海金控(000415)晚间公告,其全资子公司AALL与波音公司签署飞机采购合同,拟采购75架波音737 MAX系列飞机,并获得在约定期限内进一步采购不超过20架737 MAX 8型飞机的选择权,总价值约110亿美元,实际购买价格在上述目录价格基础上存在较大幅度优惠。
2017年11月19日    20:22
【浙江推行企业投资项目承诺制】为进一步落实企业投资项目自主权,激发民间投资活力,浙江省政府近日决定推行企业投资项目承诺制,以“一次性的承诺”改革“一箩筐的审批”,建立起“政府定标准、企业作承诺、过程强监管、信用有奖惩”的新型企业投资项目管理模式。(新华网)
2017年11月19日    20:15
【华策影视:乐视网绝大部分欠款将在明后年支付】华策影视(300133)公告,9月28日,华策方与乐视方等就各方债权债务、还款安排签署了协议。此次协议签署后,公司对乐视网应收账款余额约1.2亿元,扣除归属于其他投资方的金额,实际归属公司的预计不超8000万元。乐视网已支付了首笔款项,绝大部分款项将在2018年和2019年支付,因此,若后续乐视网经营、现金流情况及履约能力发生重大恶化,则仍存在较高的回款及损失风险。
2017年11月19日    20:03
【中国平安:20日举行投资者日 深度解析公司发展战略】中国平安(601318)将于11月20日举行2017投资者日,并就《平安 “金融+科技”双驱动战略》、《平安寿险价值深度解析(二)》、《科技提升传统金融价值》及《从平安到平台:科技创新赢未来》作出报告。
2017年11月19日    19:28
【柏堡龙:定增限售股将解禁 占总股本的12.77%】柏堡龙(002776)3069.82万股(占总股本的12.77%)非公开发行股份限售期满,将于11月21日上市流通。此次解除限售的股东3名,分别为北信瑞丰基金管理有限公司、新华基金管理股份有限公司、华泰柏瑞基金管理有限公司。
2017年11月19日    19:24
【欢瑞世纪:携手大湾区母基金管理人发起设立文娱产业基金】欢瑞世纪(000892)近日与南沙股权投资基金签署战略合作协议,拟共同发起设立“欢瑞世纪文娱产业基金”,首期基金规模10亿元,将针对泛娱乐行业各细分方向的不同特点进行资本布局。
2017年11月19日    19:19
【楼市降温,开发商注重提升住宅产品溢价】随着调控的深入和资金面收紧,1月-10月商品住宅的成交面积刷新了2016年初以来的新低。国家统计局18日公布的“2017年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,出现10个热点城市房价同比齐跌现象,一二线城市新建商品住宅价格更是保持了近1年的同比涨幅回落。(新华社)
2017年11月19日    09:12
【农行北京分行因同业票据业务违规被罚1950万】银监会11月17日公布的行政处罚信息公开表显示,中国农业银行北京市分行同业票据业务严重违反审慎经营规则,被处以合计1950万元的行政处罚。此外,还有多名相关人员被予禁止终身从事银行业工作的行政处罚,多名高管被取消不同年限的董事和高级管理人员任职资格。
2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
财新微信

热词推荐
金立群 票据法 杨鲁豫 有教无类 prl 王儒林 吴英 孙立平 做市商 北医三院 钓鱼台七号院 亟待 昆明火车站暴恐案 粤传媒 谷俊山