财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

次按风暴波及三大行

2007年08月27日 22:41 来源于 caijing

  中行、工行和建行均受到次按风暴不同程度的冲击,其中,中行持有最多,总计96.47亿美元的资产支持证券和次级贷款抵押债券;工行是惟一一家未提取相应拨备的银行。
    三大行遭受或浅或深的损失,但市场多数意见仍对三大行持乐观态度。

    【网络版专稿/杂志记者历志钢 于宁】8月27日,中国建设银行股份有限公司(下称建行,香港交易所代码:0939)发布中期业绩报告称,截至6月30日,建行持有10.62亿美元美国次级按揭贷款支持债券,计提了1.39亿元人民币的减值损失准备,“这些债券的评级均为AA级或以上,对集团全年盈利的影响有限。”
  至此,中国银行股份有限公司(下称中行,上海交易所代码:601988,香港交易所代码:3988)、中国工商银行股份有限公司(下称工行,上海交易所代码:601398,香港交易所代码:1398)以及建行三大银行均披露了次按债券投资。
  尽管次按危机使得全球金融类股票的股价开始走弱,但三家银行最近的信息披露,正赶上国内A股跨越5000点以及港股受惠于“港股直通车”而上涨,至今对股价影响甚微。今日,建行因净利增长47%,股价还创出了上市以来的新高。

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    20:26
【科顺股份中签号码出炉 共有274800个】科顺股份1月17日晚公告网上摇号中签结果,中签号码共有27.48万个,每个中签号码只能认购500股科顺防水科技股份有限公司股票。
2018年01月17日    20:12
【联通股权激励计划公示名单 员工称“压力不小” 】1月17日,财新记者从中国联通内部获悉,联通员工股权激励计划已经制定好名单,正在进行内部公示。获得股权的员工包括处长级以上管理人员、部门核心骨干员工,一些业绩好的省分公司公示名单达到300人左右。(记者 覃敏)
2018年01月17日    20:02
【东北电气:存在机构股东减持行为】东北电气(000585)公告,机构专用席位连续两日累计买入金额为零,卖出金额为9334.21万元,故存在机构股东减持行为。同时,公司大股东确认自身持股未发生变化。
2018年01月17日    19:55
【中泰化学:向子公司上海多经增资9亿元】中泰化学(002092)公告,拟以自有资金按照1:1的比例独资向全资子公司上海多经增资9亿元,增资完成后,上海多经注册资本由1亿元增至10亿元。增资资金主要用于上海多经塑料产品、有色金属等产品的贸易。
2018年01月17日    19:42
【ST生化高管团队生变 多名佳兆业人士入驻】目前仍处于控制权争夺战中的ST生化出现高管更替。此前身兼数职的史曜瑜辞去总经理和财务总监职务,但仍保留董事长职位。前佳兆业集团副总裁罗军出任总经理,另有两名佳兆业背景人士张广东、田晨峰出任副总经理和财务总监。(记者 朱亮韬)
2018年01月17日    19:38
【中粮地产:全资子公司34亿元联合竞得北京地块】中粮地产(000031)公告,全资子公司北京燕都联合竞得北京市朝阳区孙河乡北甸西村2902-14地块国有建设用地使用权,该宗地成交总价为33.65亿元。北京燕都拥有51%权益。
2018年01月17日    19:32
【东航将推出空中WIFI服务】东航16日修订完成相关便携式电子设备使用规范,制定使用程序包括不正常情况下的处置程序和通报程序,并获得飞机制造厂商的技术资料,为全面推行机上使用便携式电子设备(PED)做好充分准备,将正式推出“空中开手机”服务。
2018年01月17日    19:30
【4月1日起 上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法正式施行】上海住房公积金管理中心公布上海住房公积金缴存、提取、贷款三个管理办法,进一步发挥保障和改善民生功能,加强对上海“租购并举”住房制度的配套服务,加强上海住房公积金缴存、提取、贷款管理。
2018年01月17日    19:24
【山西焦化:证监会并购重组审核委员会将于近日审核公司重大资产重组事项 股票自1月18日开市起停牌】
2018年01月17日    18:55
【江苏银行:2017年净利近120亿元 同比增12%】江苏银行(600919.SH)披露2017年度业绩快报,公司2017年实现营业收入338.39亿元,同比增长7.58%;净利润118.75亿元,同比增长11.91%。截至报告期末,公司不良贷款率为1.41%,较年初下降0.02个百分点。
财新微信

热词推荐
同洲电子 朱明国 渐冻症 通货紧缩 两弹一星 平安众筹网 大庆油田 转移支付 亟待 预警级别颜色 数字货币 华润银行 诚通集团 司法改革 prl