财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国再次向全球基金申报两个项目 (8月15日 PM)

2006年08月15日 18:26 来源于 caijing
一为艾滋病,一为疟疾。过去5年中国已从该基金获批2.5亿美元,用于艾滋病、肺结核和疟疾的预防与治疗



  全球基金(The Global Fund)今天在多伦多第十六届世界艾滋病大会上宣布,2006年的基金项目申请已经结束。截至8月3日,他们共收到来自97个国家递交的185个项目申请,申请总额达24亿美元。据悉,中国今年向全球基金申请了两个项目,一为艾滋病,一为疟疾。
  全球基金网站的公开资料显示,中国在过去的五年时间里,共申请了近4亿美元资金,获得批准2亿5千多万美元。2003年之前,中国只申请了肺结核和疟疾项目。从第三轮,即2003年开始,中国开始申请与艾滋病相关的项目——2002年底,中国卫生部首次公开承认中国有100万人感染艾滋病。
  全球基金执行主管里查德·费参姆(Richard Feachem)在今天举行的新闻发布会上表示,估计未来五年内的项目资金缺口仍高达58亿美元。
  “今年这轮融资对帮助各国在2010年之前达至普遍享有治疗和预防的全球性目标非常关键。”费参姆说。盖茨夫妇一周前刚刚向全球基金捐助5亿美元,用于未来五年的项目运作。全球基金将在本届世界艾滋病大会上向有关捐助方争取资金以填补缺口。
  全球基金作为一个非盈利性组织,目的是集合资源以抗击艾滋病、肺结核和疟疾,这三种被认为是目前世界上影响最严重的疾病,并将资源用于最需要的地区。
  全球基金的资金主要来自各国政府和私营部门的捐款。自2001年开始运作,全球基金至今已筹资47亿美元。资料并显示,中国从2003年开始向全球基金每年捐助200万美元,目前承诺到2007年。
  全球基金每年进行一轮项目申请。每一个项目的执行期总长为五年。但在两年结束时需要做一个评估,根据评估结果决定是否可以得到剩下三年的资金。
  今年是全球基金的第六轮项目申请。目前全球基金已经为第六轮项目融到5.25亿美元,其中包括来自盖茨基金的1亿美元。据费参姆介绍,今年递交的185个申请项目中,40%为艾滋病,31%为疟疾,29%为肺结核。
  全球基金将在今年11月结束对今年申请项目的审核,以决定哪些项目可以通过,哪些项目将被拒绝。■

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
2018年02月24日    09:21
【央行今日不开展公开市场操作】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,2018年2月24日不开展公开市场操作。
2018年02月24日    08:33
【吉利董事长李书福入股奔驰母公司戴姆勒 持股9.69%】奔驰母公司戴姆勒公告称,吉利董事长李书福通过一家投资公司持股戴姆勒9.69%股权。吉利曾于2017年11月底希望认购戴姆勒3%至5%的股权,但戴姆勒无意稀释现有的股本结构,欢迎吉利在公开市场购买股份。目前李书福持有股份已超过戴姆勒第一大股东科威特投资局,后者持股比例为6.8%。(记者 郑丽纯)
2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 钓鱼台七号院 东江环保 三个有利于 全面深化改革 好大一棵树 武警部队 票据法 ipo开闸 祁斌 人工心脏 索罗斯 两个女人的战争 楼继伟 农地改革试点总结