财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

CMC资本探路碳中和 安徽新基金首期募资十亿元

文|财新 王永
2023年09月07日 16:33
基金通过集合安徽省及相关行业上市公司战略伙伴的优质产业资源,聚焦锂电池、光伏、氢能、LNG等新能源板块,投资方向上布局涵盖核心零部件、上游新材料以及高端装备等产业链薄弱环节
news 原图 9月7日,CMC资本在安徽合肥举行“华文清能一期基金”成立仪式,宣布完成首支碳中和股权投资基金10亿元人民币的募集目标。

  【财新网】9月7日,CMC资本在安徽合肥举行“华文清能一期基金(以下简称“基金”)成立仪式,宣布完成首支碳中和股权投资基金10亿元人民币的募集目标。

  基金通过集合安徽省及相关行业上市公司战略伙伴的优质产业资源,聚焦锂电池、光伏、氢能、LNG等新能源板块,投资方向上布局涵盖核心零部件、上游新材料以及高端装备等产业链薄弱环节,打通产业链的堵点断点,助其高质量发展,促进与实体经济的深度融合,实现相关优质产业集聚效应。

  基金得到安徽省政府、地方产业基金及市场化产业投资机构的通力支持。安徽省“三重一创”二期基金成为基金的基石投资人,滁州城投集团三星医疗集团辉隆股份等投资人共同参与。基金落户滁州市。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

显影|“王婆说媒”台下众生

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

文旅部牵头发放超1亿元消费券

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>