财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

湖州绿色产业基金达500亿元 转型金融支持绿色低碳产业

文|财新 聂英好
2023年05月14日 21:13
汪群斌指出,过去几年政府可能投资了大量资金到电动车、光伏等“纯绿”行业中,未来几年需要通过转型金融的途径,把资金投入到高碳企业向低碳转型过程中去,这是一个较大的需求
news 原图 在财新传媒副总裁、财新智库执行总裁高尔基的主持下,多位专家围绕“企业家精神和绿色低碳范式创新”主题开展交流探讨。图:财新

  【财新网】“在当前绿色低碳大背景下,政企合作的下一阶段不仅要聚焦在电动车、光伏等‘纯绿’行业上,更需要大力推动转型金融的发展,即支持高碳企业向低碳转型。”复星国际有限公司联席董事长汪群斌在浙江省湖州市举办的投资合作洽谈会指出。

  5月12日下午,湖州市举办主题为“与湖州共未来”和“在湖州看见美丽中国”投资合作洽谈会。同时,在财新传媒副总裁、财新智库执行总裁高尔基的主持下,多位专家围绕“企业家精神和绿色低碳范式创新”主题开展交流探讨。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>