财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

光大信托获光大银行40亿元授信额度

文|财新 刘冉
2022年12月09日 14:54
信托公司获得同业拆入属于常规业务,以获得流动性支持
news 原图 上海,光大银行。2022年12月8日,光大银行公告,光大银行为光大兴陇信托有限责任公司核定40亿元综合授信额度,期限一年。图:视觉中国

  【财新网】2022年12月8日,光大银行(601818.SH)公告,光大银行为光大兴陇信托有限责任公司(下称“光大兴陇信托”)核定40亿元综合授信额度,期限一年,信用方式,将超过本行最近一期经审计净资产绝对值的0.5%。该行将按照对客户的一般商业条款与光大兴陇信托签署具体协议。

  光大兴陇信托为光大银行控股股东光大集团直接控制的法人,上述交易构成关联交易。因此,根据交易所规定,上述关联交易予以披露。

  根据《信托公司管理办法》第二十一条,“信托公司不得开展除同业拆入业务以外的其他负债业务,且同业拆入余额不得超过其净资产的20%。中国银行业监督管理委员会另有规定的除外。”换句话说,信托公司的负债业务只能是同业拆入。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>