财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

俄股市重启但禁止做空 首批只可交易33只股票

文|财新 井豫涵
2022年03月24日 15:29
俄罗斯只重启33只个股的交易,指数开盘后迅速拉升,截至发稿涨超10%
news 原图 俄罗斯央行公告表示,决定在北京时间24日的14时50分至19时开放MOEX俄罗斯指数(IMOEX)中的33只个股的交易,且禁止做空。图/人民视觉

  【财新网】3月24日,莫斯科交易所恢复部分股票交易,这是俄罗斯股市时隔三周多重新开市。

  俄罗斯央行公告表示,决定在北京时间24日的14时50分至19时开放MOEX俄罗斯指数(IMOEX)中的33只个股的交易,且禁止做空。这33只个股包括俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)和俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)等。

  开盘后,MOEX俄罗斯指数迅速拉升。截至发稿,该指数已涨超10%。

  受俄乌冲突影响,在闭市之前,MOEX俄罗斯指数已在一周内(2月21日至25日)跌去27%,在此期间该指数的最大回撤幅度达到45%。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

江苏徐州一光伏项目火灾 致5死2伤

财新闻|上海市内公共交通、室外公共场所不再查验核酸

防疫措施优化如何影响经济?放开节奏、消除恐慌是重要因素

火线评论|白色隔离服,阻隔的不该是热情

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功