财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中证上海环交所碳中和指数发布 低碳指数表现如何

文|财新 王力为
2022年01月21日 16:14
既包括新能源低碳领域企业,也涵盖传统高碳行业中减排潜力较大的企业,波动性较单纯低碳领域指数小,回报近一年高于股指
news 原图 由上海环境能源交易所、上海证券交易所和中证指数有限公司共同研究编制开发的“中证上海环交所碳中和指数” 1月20日正式发布。图/上海证券网

  【财新网】新能源、低碳板块大幅调整之际,绿色低碳股票指数体系在逐步充实完善。

  由上海环境能源交易所(下称“上海环交所”)、上海证券交易所(下称“上交所”)和中证指数有限公司(下称“中证指数公司”)共同研究编制开发的“中证上海环交所碳中和指数” 1月20日正式发布。

  中证指数公司研究开发部副总监周夏风在上海举行的发布会上介绍,中证上海环交所碳中和指数定位于反映A股市场中对国家碳中和目标实现贡献较大的上市公司的整体表现,因此该指数主要是从传统高碳行业中减排潜力较大,以及新能源低碳两大领域来进行构建。

责任编辑:李箐
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

楼继伟谈亚洲金融危机启示:再艰难也要全球合作

中国船舶董事长雷凡培离任 已不在集团领导之列

北京医保个人账户9月起无法取现 同步提升门诊待遇

国家能源集团协调西部三省煤炭入川渝

明天控股有限公司、肖建华有关案件一审公开宣判

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功