财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

北京银保监局:支持冬奥场馆及配套设施 银行已投放逾340亿

文|财新 武晓蒙
2022年01月20日 22:17
中行行长刘金介绍了该行冬奥金融服务方案以及数字人民币试点情况;中国人民保险集团总裁王廷科表示,赛时期间中国人保将通过“十朵云”开展线上理赔
news 原图 北京银保监局局长李明肖最新披露,目前北京银行业支持冬奥场馆及配套基础设施建设整体融资规模超过780亿元,已实际投放340.7亿元,各项融资余额242.11亿元。图/视觉中国

  【财新网】再过十几天,第24届冬奥会、冬残奥会将在北京举行。对接场馆和基础设施建设的融资需求、加强赛事银行网点建设、推出定制化保险产品,是北京地区金融机构支持冬奥的主要方式。

  2022年1月20日,在银保监会例行新闻发布会上,北京银保监局局长李明肖最新披露,目前北京银行业支持冬奥场馆及配套基础设施建设整体融资规模超过780亿元,已实际投放340.7亿元,各项融资余额242.11亿元。其中,支持冬奥场馆建设和配套基础设施建设融资余额分别为29.63亿元、205.64亿元,支持冬奥冰雪产业项目融资余额6.84亿元。“在冬奥会筹办前期,我们指导银行机构开辟绿色通道、简化审批程序、提高服务效率,确保涉奥贷款及时、足额发放到位。”他说。

责任编辑:霍侃
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海收紧防控措施 部分区通知储备防疫物资

神舟十五号成功发射 两乘组在中国空间站会师

财新闻|北京11月29日新增新冠1282+3240例

灵活就业人员消费增速持续放缓

中央政法委:坚决维护国家安全和社会稳定

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功