财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中欧《可持续金融共同分类目录》发布 覆盖约80类经济活动

2021年11月04日 21:40
T中
这是推动提升全球可持续金融分类标准的可比性、兼容性和一致性的重要一步,市场主体可在自愿基础上采用该目录在国际市场发行和交易绿色金融产品

  【财新网】(记者 王力为)经过近17个月的努力,中欧《可持续金融共同分类目录》在联合国气候变化大会(COP26)期间发布,涵盖约80项中欧共同认可的、气候友好型经济活动。

  11月4日,由中欧等经济体共同发起的可持续金融国际平台(IPSF)在COP26期间召开年会,发布了《可持续金融共同分类目录报告——减缓气候变化》(下称《共同分类目录》)。

  人民银行表示,《共同分类目录》包括了中欧绿色与可持续金融目录所共同认可的、对减缓气候变化有显著贡献的经济活动清单,目前版本覆盖了包括能源、制造、建筑、交通、固废和林业六大领域的主要经济活动。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

楼继伟谈亚洲金融危机启示:再艰难也要全球合作

中国船舶董事长雷凡培离任 已不在集团领导之列

北京医保个人账户9月起无法取现 同步提升门诊待遇

国家能源集团协调西部三省煤炭入川渝

明天控股有限公司、肖建华有关案件一审公开宣判

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功