财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

欧央行首发气候压力测试结果 不行动将致GDP下降10%

2021年09月23日 19:23
T中
这是全球央行中首份覆盖整个经济的气候压力测试,将用于欧央行2022年的常规银行业偿付能力压力测试

  【财新网】(记者 王力为)全球央行首份覆盖整个经济(economy-wide)的气候压力测试结果出炉。欧央行最新发布的测试结果显示,若无新的气候变化应对政策推出,欧元区GDP到2100年将下降10%。

  基于全球央行的合作组织央行与监管机构绿色金融网络(NGFS)发布的基于气候科学的分析,欧央行为其9月22日发布的这一压力测试设定了三个情境:控温在1.5摄氏度的“有序转型”情境,控温在2摄氏度的“无序转型”情境,以及目前已有气候政策之外没有新政策推出的“热屋世界”情境。

责任编辑:霍侃
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

楼继伟谈亚洲金融危机启示:再艰难也要全球合作

中国船舶董事长雷凡培离任 已不在集团领导之列

北京医保个人账户9月起无法取现 同步提升门诊待遇

国家能源集团协调西部三省煤炭入川渝

明天控股有限公司、肖建华有关案件一审公开宣判

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功