财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

新东方领跌 港股美股教育板块遭集体抛售

2021年07月24日 13:11
T中
美股其他中概股也受波及

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳 记者 屈运栩)港股在线教育股7月23日集体大跌。多只股票跌幅超过20%,新东方教育(NYSE.EDU/09901.HK)的港股股价一度“腰斩”,市场怀疑其被“斩仓强平”。至当日晚间美股时段,新东方美股股价更出现“连环踩踏”,各类中概股集体受牵连。

  港股“跳水”波及美股“雪崩”。新东方股价在美股盘前时段一度暴跌逾63%,开盘后股价短暂反弹又快速回落,盘中后期跌幅收窄至60%以内,并在尾盘获买盘支持,最终收报2.93美元/ADS,下跌54.22%。美股盘后交易时段,新东方股价曾在开始时窜涨近20%,后快速抹平升幅,最终盘后价报升1.37%。

责任编辑:王端
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

芯片大基金风暴|特稿精选

20年期特别国债银行柜台分销受热捧 开售十分钟告罄

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功