财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

棕榈油期权首日看空 成交逾3万笔

2021年06月18日 17:11
T中
主力合约P2109看涨期权整体下跌,每笔跌幅在107元至176元不等,看空期权有所上涨,每笔涨幅在24元到82元之间

  【财新网】(见习记者 王石玉 记者 刘彩萍)首个国际化期权产品——棕榈油期权6月18日在大商所挂牌上市。截至收盘,棕榈油期权共成交3.7万手,持仓2万余手;主力合约为P2109,该期货合约对应的期权买、卖权各19个,首日交易P2109合约看涨期权整体下跌,每笔跌幅在107元至176元不等,看空期权有所上涨,每笔涨幅在24元到82元之间,市场看空情绪强烈。

  棕榈油期权的市场表现与近日棕榈油期货与现货市场密切相关。6月18日收盘,大商所棕榈油主力合约收报6694元/吨,下跌2.84%,延续近十日来连续下跌的态势。红塔期货分析指出,马来西亚和印尼是棕榈油的主产国,生产具有较强的季节性,通常在4至11月迎来丰产期,导致供给提升。同时,华泰期货研报指出,传言印尼或自7月起下调棕榈油出口关税,受到市场传闻影响,近日马来西亚棕榈油价格大幅下跌,拖累国内的棕榈油期货接连下跌。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功