财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

双创50ETF6月21日开卖 九只产品齐亮相

2021年06月18日 14:16
T中
由于其成分股包含科创板和创业板股票,日内涨跌幅限制是20%,相较其他包含主板股票的指数波动显着加大

  【财新网】(记者 全月)科技股涨势颇好的当下,市场又将在6月21日迎来九只双创50ETF公开发售。相关产品分别属于南方易方达华夏招商银华国泰华宝嘉实富国九家基金公司。

  “双创50ETF”的全称是“中证科创创业50指数” (下称“双创50”,931643),主要从科创板和创业板中选取市值较大的50只新兴产业上市公司证券作为指数样本,以反映新兴产业上市公司股票的整体表现。

  “这个指数囊括了科创板、创业板顶级科创公司,可谓是科技浓缩版指数。现在能发的ETF种类不多了,又是大热的科技题材,惹得多家基金公司争先恐后的上报产品,最终九个产品获批,可以说是最被基金公司看好的指数了。”一位业内人士评价。

责任编辑:李箐
版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功