财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

高血压、糖尿病、乙肝也能投保 自动核保加费系统有多神奇?

2021年06月17日 13:02
T中
通过线上智能核保系统告知患病情况,可实现200多种常见病的自动加费;不过由于缺少经验数据等问题,类似的带病投保系统仍需在未来很长时间内继续成熟完善

  【财新网】(记者 吴雨俭)6月16日,前海再保险水滴保达成亚健康人群保障战略合作,并上线了一款非标体人群可投保的重疾险产品“水滴守护爱重大疾病保险”。

  与常见的重疾险产品不同的是,如高血压、糖尿病、乙肝、高血脂等数十种常慢性病患者也能投保该产品,只需通过线上的智能核保系统告知患病情况,便可以实现200多种常见病的自动加费,每种疾病仅需回答3-6个问题即可完成评估。

  据介绍,前述提到的重疾产品由爱心人寿承保,保障范围包含110种重大疾病、30种中症、45种轻症,重症不分组2次赔付,中症和轻症累计可达6次赔付,恶性肿瘤二次赔付,28天-60周岁人群均可投保。

责任编辑:李箐
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功