财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

违规减持不能光道歉 上交所要求药明康德减持方补偿

2021年06月15日 21:58
T中
药明康德收到上交所监管工作函,要求减持方尽快制定必要和充分的补偿措施,切实保护投资者合法权益,并在三个交易日内提交自查报告,根据自查情况履行信息披露义务

  【财新网】(记者 全月)风头正劲的医药股药明康德(603259.SH)近日因股东违反承诺减持备受关注。6月15日晚间,药明康德收到上交所监管工作函,要求减持方尽快制定必要和充分的补偿措施,切实保护投资者合法权益。

  事起6月11日晚间,药明康德发布致歉公告称,股东上海瀛翊投资中心(有限合伙)(下称“上海瀛翊”)在2021年5月14日至6月8日,通过集中竞价的方式共计减持约1724.97万股,金额达28.94亿元。上海瀛翊在实施本次减持之前没有遵守其作为委托投票方作出的有关减持公司股份的相关承诺,未提前通知药明康德,也没有提前15个交易日通过公司披露减持计划履行公告等相关程序。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

【周六特供】海航烂摊子还得收拾 主业重整进入冲刺阶段

孟晚舟案千日曲折

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

海航陈峰、谭向东被抓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功