财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

香港拟就虚拟货币交易所发牌立法 禁止散户投资

2021年05月22日 08:56
T中
在港经营无牌虚拟资产交易所,未来一经公诉定罪,将判处7年有期徒刑,罚款500万港元

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港特区政府计划在2022年底前,就设立虚拟货币交易所的强制发牌制度,向香港立法会递交法律修订草案。根据新规,未来只有持牌交易所才可在香港合法提供虚拟货币交易服务。

  2020年11月3日,香港特区政府财经事务及库务局(下称“财库局”)发布了一份立法咨询文件,计划修订香港的反洗钱条例,将提供任何类型虚拟资产交易的交易所全面纳入监管。2021年5月21日,财库局发布了有关咨询的总结报告。

责任编辑:王端
版面编辑:庄妍

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功