财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

美国地方政府养老金因Archegos爆仓起诉瑞信

2021年04月18日 09:07
T中
瑞信被指控隐瞒风控漏洞致使严重亏损,误导市场并人为虚增股价

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)当地时间2021年4月16日,美国密歇根州的一个市政府养老金对瑞士第二大投行瑞信发起集体诉讼,称其风控不力并误导投资者。诉讼的主要依据包括近期爆仓并殃及华尔街的美国对冲基金Archegos。

  诉讼原告为圣克莱尔海岸市警察与消防养老金系统。圣克莱尔海岸隶属美国东北部密歇根州马科姆县,也是美国著名工业重镇底特律的卫星城市之一。该养老金向纽约曼哈顿的南区法院递交了起诉书,指控瑞信违反美国证券法。

责任编辑:王端
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

楼继伟谈亚洲金融危机启示:再艰难也要全球合作

中国船舶董事长雷凡培离任 已不在集团领导之列

北京医保个人账户9月起无法取现 同步提升门诊待遇

国家能源集团协调西部三省煤炭入川渝

明天控股有限公司、肖建华有关案件一审公开宣判

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功