财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

恩捷股份能稳居锂电隔膜龙头吗/基金经理的碳中和淘金思路|数据精华

2021年03月30日 17:16
T中
【本文为财新数据通用户专享内容导读】更多精华内容还有:教培整顿“殃及”分众传媒;《大空头》原型谈Archegos爆仓风波;盘点明星私募新动向

  本文内容精选自财新高端订阅产品“财新数据通”。内容涉及的金融数据库和专享财经资讯完整版本,可通过文内和文末链接订阅“财新数据通”后畅享。

  【特别推荐】

  锂电隔膜继续龙头独大?作为新能源产业链细分领域的龙头股,恩捷股份(002812.SZ)2020年受到市场热捧。公司自2018年引入锂电池隔膜业务后业绩大幅上扬,2020年年报亮眼,今年一季度延续增势。不过,恩捷股份虽在业内市占率稳居第一,但客户正在采取多供应商战略,国内竞争对手也正在从成本端缩小与它的差距,该公司下一步抓手或将放在海外客户与涂覆隔膜业务上……点击查看详文分析。锂电隔膜龙头业绩高增 依仗高性价比积极开拓海外市场

2
点击观看大图

  基金谈碳中和板块淘金 近期以钢铁、电力为代表的碳中和概念强势崛起,如何从碳中和概念挖掘投资标的?基金经理胡宜斌去年四季度以来增加了此类配置比例,让其基金在近期市场震荡中实现逆势上涨,业绩领先同类基金,我们来听听他的观点和逻辑:华安胡宜斌解析板块投资逻辑

2
点击观看大图

  【公司研究】

  教培整顿“殃及”分众传媒 2020年教培业的高额营销投放给广告业带来的增长,如今或随整顿而离去。随着教培整顿越来越严,视在线教育金主为“增长新动力”的分众传媒(002027.SZ)股价一路下跌。市场开始担忧它的业绩持续性,但也有机构认为教培整顿对它业绩影响有限。来看研报分析:教培整顿声浪渐高 分众传媒“业绩新动力”存隐忧

  【大市热点】

  爆仓的Archegos为何能“隐身”? 老虎基金前对冲基金经理Bill Hwang创立的家族办公室Archegos Capital Management爆仓事件仍在发酵。CNBC的记者解释了为何Archegos Capital抛售如此大量的股票,而此前鲜有现身这些股票的大股东之列,也并无举牌公告。请看视频解析:家族办公室Archegos为何能绕过美证监会的监管?

  《大空头》原型谈Archegos爆仓风波 Archegos最近的爆仓事件或许让很多人想起了电影《大空头》,而电影的真实原型之一Danny Moses也对这件事做出了评价。他在接受媒体采访时说,这次Archegos爆仓和2008年次贷危机的相似之处在于,人们以为一些CDS、CDO金融衍生品是安全的...... 来看看他说了什么:

  【更多荐读】

  盘点明星私募新动向 进入2021年,私募基金发行量增长明显,新发规模更是同比增长400%;2月股市回调以来,私募的业绩也强于公募。明星私募大佬的调仓情况随着公司年报的披露逐渐浮出水面,他们都配置了哪些个股?点击来读我们基金周报的盘点。年报陆续出炉 明星私募都在关注什么?

  查看精华内容的完整版,解锁海量金融数据、财经资讯和更多数据资讯服务,请订阅财新数据通。(移动端用户点这里,PC端用户点这里

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

雪松泡沫破了|编辑荐读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

社论|更有力地保护疫情下的弱势群体

回应“北溪”管道泄漏 中方:很可能是蓄意破坏造成 调查十分必要

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功