财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

郭树清:欧美应对疫情宽松政策的副作用显现

2021年03月02日 11:40
T中
继续研究怎么采取更有效的办法:一方面鼓励资本要素跨境流动,另一方面又不能造成国内金融市场太大的波动

  更多报道详见:【专题】关于金融体制、房地产等问题 郭树清最新表态

  【财新网】(记者 梁虹)随着中国率先从新冠肺炎疫情冲击中复苏、各项政策逐渐正常化,国内外政策步调差异会对中国相关政策和市场产生什么样的影响?资本流入和资产泡沫是否会导致输入性的通货膨胀?

  中国银保监会主席郭树清在2021年3月2日举行的国务院新闻办发布会上就此回答称,目前来看,外国资本流入的规模和速度还是在可控范围内。“我们也在继续研究怎么采取更有效的办法:一方面鼓励资本要素跨境流动,越来越开放;另一方面,又不能造成国内金融市场太大的波动,我们有信心把这个工作做好。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多家国企中概股公告美国退市 证监会称企业自主行为

港府高官财产申报公开 财库局局长持七处房产

山西吕梁遭暴雨袭击 山洪暴发致5人失联

香港人口继续负增长 11万居民外迁

险企永续债开闸 资本补充添新渠道

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功