财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

华信信托董事长打伤总经理被拘 对自救影响几何?

2021年01月08日 15:33
T中
警方通报两人因工作产生矛盾,目前总经理正在医院救治;华信信托2020年4月资金池业务被叫停,目前深陷兑付危机

  【财新网】(记者 梁虹 吴红毓然)最近几个月深陷兑付危机的华信信托股份有限公司(下称“华信信托”),近日爆出董事长伤人事件,引发社会高度关注。

  根据当地警方通报,华信信托董事长董永成与总经理王瑾因工作产生矛盾,2021年1月6日17时许,董永成持械击打王瑾致其身体多处受伤。目前王瑾正在医院救治,董永成被警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

  董永成现年64岁,担任华信信托的董事长和法定代表人。54岁的王瑾,亦是华信信托的老人,历任财务部总经理助理、副总经理,理财中心总经理,总裁助理、副总裁等职务。2020年1月21日,王瑾出任华信信托总经理一职,距今尚不满一年。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|黄金因何暴涨(附视频)

北京半马比赛何杰夺冠引争议 组委会开展调查

强对流天气来袭 南方多地现12级雷暴大风

美国上诉法院暂停禁售令 深圳对讲机巨头海能达恢复销售

周刊数读|互联网公司退守主业 大厂“抱团”做生意

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功