财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

浙江将迎首家上市农商行 绍兴瑞丰农商行IPO过会

2021年01月07日 23:01
T中
浙江同样作为长三角地区的经济强省,上市农商行数量为何远远少于江苏?

  【财新网】(记者 朱亮韬)不同于相邻省份江苏热闹的农商行上市潮,浙江省终于有望迎来首家上市农商行。

  1月7日,证监会官网公示的审核信息显示,浙江绍兴瑞丰农村商业银行(首发)获发审委通过。继此前过会不久的重庆农商行上海农商行后,绍兴瑞丰农商行有望成为国内第10家上市的农村商业银行,也会是第40家A股上市银行。

  绍兴瑞丰农商行前身为绍兴县信用联社,1987年列入全国农村金融体制改革试点,率先与农业银行脱钩,成立绍兴县信用联社;2011年改制为农商行,为浙江省首批成立的农商行。截至2020年6月末,该行总资产为1196.2亿元,不良率1.36%,资本充足率17.79%,拨备覆盖率236.36%。

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

雪松泡沫破了|编辑荐读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

社论|更有力地保护疫情下的弱势群体

9月人事综述:二十大前夕,多名十九届中央委员职务变动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功