财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

疫苗股波动加剧 国药股份连续跌停后开板

2020年12月15日 10:56
T中
国药股份因其“国药系”身份被市场视为疫苗炒作标的,12月12日再次公告称,公司业务不涉疫苗研发、生产、经销

  【财新网】(记者 陈曦)全球新冠疫情形势依然严峻,疫苗研发、上市进展的风吹草动,都可能刺激资本市场的敏感神经。近期,国内外疫苗股受消息面影响,波动均有所加大。

  美国疾病预防控制中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德(Robert Redfield)在12月13日的一份声明中表示,他已经签署了免疫咨询委员会的建议,推荐适合16岁及以上美国人使用辉瑞-BioNTech共同研发的新冠疫苗。声明中称,12月12日,免疫实践咨询委员会(ACIP)以11票对0票的投票结果,通过了这一建议。

  声明发出后,12月14日美股市场上,辉瑞(NYSE:PFE)受利好出尽等影响,高开后一路走低,收跌4.64%,报39.21美元/股。近四个交易日,辉瑞股价在冲高后呈现回落之势。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|面对产科塌方

显影|低空经济闻风而动

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

专栏|供给与内需的差距不能长期维持

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功