财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

标普道琼斯指数剔除多家中企 均为“涉军企业”

2020年12月11日 21:34
T中
个股在12月21日开盘前移除,债券部分在2021年1月1日开盘前实施

  【财新网】(记者 全月)12月9日,全球第二大指数提供商标普道琼斯(S&P Dow Jones)在其官网发布一则公告,称部分中国公司的股票或者债券将被从相关指数剔除,个股在12月21日开盘前移除,债券的部分在2021年1月1日开盘前实施。

  在标普道琼斯相关指数产品中被移除的股票包括中国中车中国交建中国化学中建国际中国核建中国铁建中国卫星中科曙光海康威视中芯国际等10家公司的A股、H股和ADR。

  固收类指数剔除的公司包括中国航空工业集团有限公司中国航天科工集团公司中国航天科技集团公司、中国交通建设股份有限公司、中国电子信息产业集团有限公司中国电子科技集团有限公司中国广核电力股份有限公司等。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

雪松泡沫破了|编辑荐读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

社论|更有力地保护疫情下的弱势群体

回应“北溪”管道泄漏 中方:很可能是蓄意破坏造成 调查十分必要

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功