财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

证监会:中概股法案具有歧视性 反对证券监管政治化

2020年12月04日 20:14
T中
证明自身不被外国政府所有或控制,披露董事会里共产党官员姓名、共产党党章是否写入公司章程等,具有明显的歧视性,均非基于证券监管的专业考虑

  【财新网】(记者 岳跃)针对美国国会众议院日前通过的《外国公司问责法案》,证监会有关部门负责人12月4日表示,该法案具有明显的歧视性,均非基于证券监管的专业考虑,坚决反对这种将证券监管政治化的做法。

  上述法案(Holding Foreign Companies Accountable Act)要求,外国发行人连续三年不能满足美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)对会计师事务所检查要求的,禁止其证券在美国交易,并对外国公司提出额外披露要求。法案今年5月已在参议院通过,接下来将被递送至白宫,并在美国总统特朗普签署后生效(参见财新网《美参众两院相继通过涉中概股法案 外交部:政治打压》)。

责任编辑:李箐
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功