财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

安青松:银行系投行与券商错位发展

2020年10月23日 17:15
T中
安青松表示,适度相容的内生机制是下一步让商业银行体系跟资本银行体系和谐相处的重要前提

  【财新网】(记者 刘彩萍)证监会向商业银行放开券商牌照的事情备受市场关注。中国证券业协会会长安青松在10月22日的金融街论坛上对于银行系投行与券商的关系回应称,两者相互错位发展,适度相容的内生机制是下一步让商业银行体系跟资本银行体系和谐相处的重要前提。

  “两个体系是相互互补的,不是非此即彼的关系。”安青松解释称,我们商业银行体系是一个规避风险的体系,而我们资本银行体系是管理风险的体系。此前监管一直在纠结到底是激励创新发展还是防范风险为主?我觉得就是要适度相容。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|理财净值化步入深水区

对话名医|陆林:青少年厌学、网瘾现象突出,如何应对?

京东撤出东南亚电商业务|星港钱潮

生猪出栏现踩踏 春节现货价格再下台阶

财新闻|广西兴安突发森林火灾 火线长约1.6公里过火面积超240亩

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功