财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

中行行长王江:风险因素和经济下行压力依然较大

2020年10月22日 10:19
T中
面对冲击,商业银行要坚持正确的发展观,在发展中化解风险;树立正确的风险观,让风险管理走在市场曲线之前;此外,还要加强科技赋能

  【财新网】(记者 武晓蒙)“从国内的情况来看,中国的疫情防控取得了实际性的成果,前三个季度经济增长保持了正增长,但是应该看到经济结构一些深层次性的问题仍然存在,风险因素和经济下行的压力依然较大。”中行行长王江说。

  王江是10月22日在2020年金融街论坛上作出上述发言的。他表示,目前主要面临内外部多方面冲击:第一方面是国际经贸关系在深度调整,逆全球化的趋势下,包括国际经贸规则以及全球价值链、产业链在进行重塑和调整;而且贸易摩擦已经从经贸领域向科技金融等方面延伸,导致经贸关系面临巨大挑战。

责任编辑:霍侃
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功