财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

不正当手段获行政许可 东正汽车金融大股东股权被责令清退

2020年10月20日 11:03
T中
上海银保监局称,正通控股通过不正当手段获批发起设立东正汽车金融,成立后违规开展关联交易,严重危及东正汽车金融的稳健运行,责令3个月内清退正通控股持有的东正汽车金融股权

  【财新网】(记者 朱亮韬)汽车金融领域出现了一起罕见的违规案例。

  因以不正当手段取得行政许可、违规开展关联交易及经销商汽车贷款业务严重违反审慎经营原则,上海东正汽车金融股份有限公司(下称东正汽车金融)被监管部门责令清退控股股东中国正通汽车服务控股有限公司(下称“正通控股”)持有的股权,并暂停经销商汽车贷款业务。

  10月19日深夜,上海银保监局官网公布了对东正汽车金融(02718.HK))及其控股股东正通控股的行政决定书。

责任编辑:霍侃
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功