财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

王府井内幕交易疑云坐实 有投资者获利巨大

2020年09月18日 16:59
T中
证监会调查发现,吴某某等人在重大事件公告前获取内幕信息并大量买入上市公司股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易

  【财新网】(记者 曹文姣)9月18日,证监会新闻发言人常德鹏通报了吴某某等人涉嫌内幕交易王府井股票案的情况。

  常德鹏称,证监会调查发现,吴某某等人在重大事件公告前获取内幕信息并大量买入王府井股票,获利数额巨大,涉嫌构成内幕交易。证监会将依法追究相关当事人的违法责任,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。证监会并未披露吴某某等人是否为王府井上市高管以及获利金额。

  2020年6月9日晚,王府井( 600859.SH )发布了《关于公司获得免税品经营资质的公告》。而在这一消息公布之前,王府井受疫情影响业绩大幅下滑背景下股价却逆势而上,短短一个月内股价翻番,2020年6月8日、6月9日、6月10日王府井收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,内幕交易质疑声四起。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功