财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

方正拒绝承认17亿美元海外债 持有人拟诉诸法院

2020年09月08日 19:13
T中
这部分债券持有人可以以未能履行合同要求为由起诉方正集团;如果香港法院最后裁定持有人胜诉,才能确定这些持有人为方正集团的债权人,且具体确认债权有多少也有赖于法院裁定

  【财新网】(记者 彭骎骎)正在破产重整程序中的北大方正集团近日宣布,不承认附有“维好协议”(keepwell deed)的海外美元债债权,让“维好协议”这一中资机构海外发债常用结构一直隐含的法律风险浮出水面。

  9月7日,北大方正集团发布公告称,其破产管理人已向其境外债权人发出确权通知,其中有5期由其香港子公司发行的债券的债权全额不予确认,本金合计17亿美元。这五只债券都没有境内主体北大方正集团的直接担保,而仅附有“维好协议”。

责任编辑:霍侃
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功