财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

对外开放步伐加快 贝莱德获批首家独资公募

2020年08月29日 11:55
T中
经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、私募资产管理和中国证监会许可的其他业务

  【财新网】(记者 岳跃)递交申请材料近五个月后,贝莱德基金管理有限公司的设立申请终于得到中国证监会的批复。贝莱德基金由贝莱德金融管理公司(BlackRock Financial Management, Inc.)100%持股,是中国市场第一家外商独资公募基金管理公司。

  根据证监会的批复,贝莱德基金注册资本为3亿元人民币,注册地为上海,公司经营范围为公开募集证券投资基金管理、基金销售、私募资产管理和中国证监会许可的其他业务;公司法定代表人兼总经理是张弛,督察长是陈剑。

  据财新记者了解,张弛此前是泰康资管副总经理,他于今年3月加入贝莱德。此外,华夏基金原总经理、广发证券原副总经理汤晓东,已于去年4月被任命为贝莱德中国区主管。贝莱德还于2017年12月登记了外商独资私募证券投资基金管理人——贝莱德投资管理(上海)有限公司

责任编辑:李箐
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

雪松泡沫破了|编辑荐读

海航高管家族的裙带交易|特稿精选

普京宣称乌东四州完成“入俄”,前线俄军再遇包围

社论|更有力地保护疫情下的弱势群体

回应“北溪”管道泄漏 中方:很可能是蓄意破坏造成 调查十分必要

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功