财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

降温A股? 社保公告减持人保计划

2020年07月09日 19:06
T中
有分析认为此举主要为给市场情绪降温,同时相比人保H股,其A股估值过高

  【财新网】(记者 吴雨俭)连日来,沪深两市成交破万亿,包括保险板块在内的A股迎来全面普涨,市场人气异常火爆。

  7月9日,中国人保(601319.SH/01339.HK)发布公告称,全国社保基金计划将减持公司不超过股份总数的2%,若按照当日8.25元的收盘价计算,此次减持的股票价值约为73亿元。

  有业内人士认为,全国社保基金这一操作主要是给近日的市场情绪降温;也有分析人士称,本质原因还在于中国人保的A股估值太高,在互联互通的背景下,A、H股的价差难以维持。2019年3月,中信证券曾针对中国人保发布了罕见的看空研报《财险龙头,但A股显著高估》,给予中国人保A股“卖出”和H股增持评级,秉承彼时其3.8港元/股的股价被显著低估。截至7月9日,中国人保的A、H股价分别为8.25元,3.02港元。

责任编辑:李箐
版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

包商、锦州与恒丰:处置问题银行探路|特稿精选

财新周刊|经济扩张速度略缓

调查:香港高才通抵港人士月收入中位数5万港元

华为再冲小折叠屏手机 欲进一步抢占市场

长沙南雅医院破产风波:民间借贷办医至今千人讨债

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功