财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

穆迪:影子银行两年半来首次增长 短期理财占比反弹

2020年06月30日 21:45
T中
资管业务上升带动影子银行资产增加;三个月及更短期限的理财产品,在一季度发行规模中的占比提升至43%,是2018年二季度以来的最高水平

  【财新网】(记者 武晓蒙)“2020年一季度中国影子银行资产增加1000亿元,主要是由理财产品对接的资管业务上升所带动;虽然影子银行资产整体增长不多,但这却是近两年半以来的首次增长,2019年此类资产下降了2.3万亿元。”国际评级公司穆迪近日发布《中国影子银行季度监测报告》称。

  穆迪所称的影子银行资产是广义影子银行统计口径,主要包括委托贷款、信托贷款、未贴现银行承兑汇票、理财和资管计划、财务公司贷款、民间借贷及其他;其中,委托贷款、信托贷款、未贴现银行承兑汇票,被穆迪划分为核心影子银行。

责任编辑:霍侃
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特别报道|跨境支付:成长的烦恼

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

挣扎与博弈 一款10亿元地产信托违约后的处置样本

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功