财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

香港恒生指数下跌逾1300点

2020年05月22日 19:58
T中
市场波动和外围市场多重因素有关,包括紧张的中美局势

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)新冠肺炎疫情在中国相对稳定后,港股经历了一段平稳期,并跟随全球市场持续反弹。但在多重因素的刺激下,港股今日(5月22日)大幅跳水,时隔两个月后再度跌穿23000点大关。

  香港恒生指数今日开盘后大跌,并且持续走低,最终全日收盘报22930.14点,下跌1349.89点,跌幅达5.56%。恒生中国企业指数也下跌423.29点,跌幅达4.30%,收报9426.78点。

  港股银行板块今日几乎全线尽墨,中银香港(02388.HK)表现最差,跌近8%,恒生银行(00011.HK)跌逾7%,汇丰控股(00005.HK)和渣打集团(02888.HK)均跌逾6%。香港地产股也普遍大跌,信和置业(00083.HK)和新世界发展(00017.HK)均跌约10%。

责任编辑:王端
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功