财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

美国养老金暂缓投资中国股票 市场影响几何?

2020年05月14日 15:21
T中
投资者关注金融市场潜在的衍生风险,会否成为美国其他机构投资者变更投资策略的导火索

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)当地时间5月13日,美国联邦退休储蓄投资委员会(FRTIB)宣布,暂缓其更改股票投资策略的决定。这代表美国政府雇员养老金将暂时不会投资中国内地公司的股票。

  FRTIB早在2017年11月提出要修改策略,最新态度发生逆转。市场对于FRTIB的决定并不意外,但对未来有可能因此产生的潜在衍生影响感到担忧。

  FRTIB是隶属于美国联邦政府的资产管理部门,其通过“节俭储蓄计划”(TSP)管理着超过590万名美国公务员与军人的退休金,规模达约5937亿美元。涉及FRTIB最新决定的是其管理的一只国际基金(I Fund),资产规模逾400亿美元。

责任编辑:王端
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

阳光保险上市首日平盘收官 一度跌超5%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功