财新传媒
财新传媒
财新通行证
金融

易纲:中国经济预计将在下半年恢复潜在增速

2020年05月03日 21:46
T中
央行数字货币(DC/EP)计划取得较大进展;中国金融市场将继续推进对外开放

  【财新网】(记者 彭骎骎)新冠肺炎疫情对宏观经济造成严重冲击,一季度中国经济增速出现负增长。央行行长易纲表示,预计中国经济会在二季度反弹,下半年会回到潜在增速附近。

  “我认为今年下半年中国经济增速将有望回升至潜在水平附近,趋近的程度在很大程度上取决于全球经济恢复状况。”2020年4月17日,易纲在“财新国际圆桌——金融科技与人民币可自由使用”上表示,“预计经济活动将首先填补一季度增长缺口,再逐步回升。”

  易纲在英文主旨演讲中称,疫情暴发以来,中国政府把保护人民群众生命安全放在第一位,采取了一系列严格的疫情防控措施,付出了巨大的经济代价,“稳就业是当前工作重点之一,我们将加强对中小企业的支持,包括流动性支持。”

责任编辑:霍侃
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

孟晚舟乘包机踏上回国路

证监会发文要求中介机构不得“围猎”监管

【周六特供】海航烂摊子还得收拾 主业重整进入冲刺阶段

文在寅倡议发表终战宣言 金与正释放不排除“面对面宣布”信号

海航陈峰、谭向东被抓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功