财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

瑞银一季度税前利润增30% 亚太贡献逾三成

2020年04月28日 21:29
T中
一季报显示信贷损失拨备大增,但亚太区占比很小

  【财新网】(记者 王力为)遭受疫情冲击的欧洲银行业陆续公布一季度业绩,4月28日瑞银集团公布的一季报显示,税前利润同比增长30%,其中亚太区贡献逾三成,高于往年。

  疫情冲击下,美欧各大行贷款损失费用大增。但全球市场剧烈波动,令全球各大行的交易类业务录得收入增长。

  瑞银一季度税前利润同比增长30%至20亿美元,主要得益于全球财富管理和投资银行两大业务板块的客户交易活动大增。全球财富管理业务税前利润同比增长41%至12亿美元,投资银行业务同比增长242%至7亿美元。 不过,个人与企业银行业务税前利润同比下降14%至3.34亿美元,源于信贷损失拨备。

责任编辑:李箐
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

2022年广东GDP增速不及预期 兔年开工首日各市委书记立“军令状”

深圳2022年实现GDP3.24万亿元 广州差距再拉大

2022年民航业亏损2160亿元 客运量不足疫情前四成

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功