财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
金融

华融2019年增收不增利 欲剥离华融华侨化解风险

2020年04月10日 16:47
T中
华融2019年年报在推迟九天后正式发布,增收不增利、资产减值加剧,均符合市场预期。更为关键的是,2020年如何进一步化解风险项目,彻底清理赖小民时期的有毒资产?

  【财新网】(记者 全月)受新冠肺炎疫情影响,中国华融(02799.HK)的董事会推迟在4月9日召开。会上除了宣布聘任徐勇力为华融副总裁(参见财新我闻|金融人·事2020年1月10日 “三大AMC高管人事变动到位 AMC控股有新进展”)、赵江平与郑江平为董事会专门委员会委员,还正式发布了2019年年报。按照相关政策,这也是合作五年的德勤作为审计师为华融服务的最后一年。

  在2018年4月华融原董事长和党委书记赖小民案发,并被定性为新中国成立以来最大金融腐败案之后,市场对华融近两年的财报表现并无高预期,华融重生之路必须清理高风险资产,财务状况短期遇到阵痛是正常的。这在股价上的表现更为直接,中国华融在2018年4月每股价格超过3港元,截至2020年4月9日收盘,已经跌落至每股0.95港元,徘徊在仙股边缘。

责任编辑:凌华薇
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功